2014年 03月 18日
3月18日わっぱ◆鶏の彩りいため |
~3月18日~
鶏の彩りいため
厚揚げのおかか煮
味たま
ほうれんそうのおひたし
大根の味噌漬け、しば漬け
鶏の炒め物は、オイスターソースを入れた味付け。
チンジャオロースの鶏バージョンです。
★
フニ は つけもののみじんぎり を おぼえた!
というわけで昨日から、漬物をみじん切りにして
盛ることにはまっています。
だから?という話なのですが(笑)、今まで
漬物といえば薄切りかそのままかで、みじん切りに
するという発想がなかったので・・・
立ち読みした雑誌で発見して、目からうろこ。
彩りよく盛れて、とっても気に入っています。
昨日たっぷり睡眠をとったけど、
まだまだ本調子に戻らず。
今日は雨のせいもあって身体がダルおもですが、
午後もがんばります!
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2014-03-18 12:32
| わっぱ弁当