2014年 03月 21日
3月21日◇鶏のしそつくね弁当(過去弁当) |
鶏のシソつくね
ねぎ入り卵焼き
ピーマンのきんぴら
ゆでにんじん
みなべ梅干し、昆布佃煮、浅漬け
今日から3連休でお弁当作りもお休み!
というわけで過去弁当です。
★
シソつくねは、味つけに味噌を入れると
美味しかったです。
あと玉ねぎ(みじん切り)は炒めずに加えて、食感を残すとおいしい。
★
ちなみに、ハンバーグの玉ねぎも炒めず入れる派です。
歯ごたえが残ってたほうが食感が楽しくて好み、というのもあるけど
炒める手間がめんどくさいや、というのが本音(笑)
3連休、京都は観光で人が多くなるでしょうか?
まだ桜には早いから、混むのはもう少し先かなあ。
ちょっと雨もぱらついているし、今日は家でゆっくりしようと思います。
そのうち、こっちで食べたおいしいものも載せていきたいなあ〜
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2014-03-21 12:42
| わっぱ弁当