8月1日わっぱ◆オムライスを、炊飯器で! |
オムライス
レンジキャベツ
角切りトマト
どうやってもどうやってもケチャップライスが作れない、オムライス!
水気が多すぎてリゾット状態になるのは、もはやデフォルト。笑
さらにある時は、ケチャップが混ざらず、赤白まだらになり・・・
さらにさらにある時は、ごはんを入れる前にケチャップを炒めて
水分を飛ばすといい、というのを実践して
ごはん投入する前にガリガリに焦げつき・・・
(前回お弁当に入れた時も、なんとなくうまくいっているように見えて
中身がリゾット状態。笑
⇒5月1日わっぱ◆悲しきオムライス…)
恐怖の、オムライス・・・!
しかし今回は、ケチャップライスを炊飯器で作ってみたのです!
みじん切り玉ねぎと、ダイスカットのトマト缶を入れて。
味つけにコンソメキューブと、塩こしょう、ケチャップも少し投入。
トマト缶の水分もあってわからなくなってしまったので、水加減は適当に。
うまく炊けるか心配だったのですが・・・
朝起きたら、玉ねぎの甘いいい香り~*
すこし柔らかめだったけど、もういつもより全然(笑)
うまくできました!
(あっ・・・せっかくケチャップライスの写真を撮っておいたのに、データをアップし忘れた・・・
あとでアップします!)
★
これでいつでもどんとこいっ、です。
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。