12月26日わっぱ◆いい焼き色で締めっ!今年ラストのお弁当~ |
~12月26日~
鮭の西京焼き
長ネギ南蛮漬け
人参サラダ
ゆで玉子
小粒梅干し、たくあん
いよいよ今日は、2014年最後の勤務日!
そんな日にこんがり鮭が焼けて、今日はいい日だ!
お天気もいいし、年末年始の晴れ空な感じですねえ。
今年さいごのお弁当は、いつもの定番わっぱでシメ♪
さあ、冷蔵庫もそろそろクライマックスを迎えるころです。
残り物も、あと少し!
ネギが1本半、まるまる残っているんだけど
どうやって消費しようかなあ。
新幹線でニオうから、持っていくわけにもいかんなあ~笑
ちなみに、まだたくさんある洋ナシは
頑張って東京まで持って帰って、お菓子やコンポートにしようと思ってます。
年末年始、いろいろ人に会うからちょうど良かった!
とりあえず明日は、京都で大掃除。
来週は、いよいよおせち作りという大作業が待っています。ぎゃわ~
それではあと数時間。
頑張って仕事終わらせて、「よいお年を~★」を連発して
帰りますっ!
ではでは皆さまも、良い午後を。
今年も1年間、ありがとうございました。
(いや、まだ早いか?!)
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。