2015年 01月 23日
1月23日わっぱ◆ささみと三つ葉の胡麻あえ、こまごまおかず弁 |
~1月23日~
ささみと三つ葉の胡麻和え
サーモンのハーブソテー
梅和えエリンギ
蒸しかぼちゃ
ゆで玉子
ひじき
小粒梅干し、ちりめんじゃこ
わっさわっさとおかず詰め込み!
食材消費の金曜日でございます。
きのう三つ葉を見かけたら、なんとなく食べたくなって~
正月のお雑煮以外あんまイメージないけれど笑、
爽やかな香りがとっても好きです。
香味野菜好きとしては、もっとプッシュしてきたいところ!
今日はしゃきしゃき感を残した生のまま、
ささみと胡麻和えにしてみました。
そのほかのおかずは、残り物やら
レンチンやら活用して。
ちょこっとずつ詰めたら、賑やかに~
☆
詰まっていた仕事も、やっと今日、ひとだんらく。
先週今週、気を張って過ごしていたせいか
肩がこりましたよ。
温泉、行きたいな~!
山奥の秘湯で笑、ゆっくりしたいものです。
ではでは!
☆
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2015-01-23 17:36
| わっぱ弁当