2015年 02月 06日
2月5日わっぱ◆鶏と厚揚げのトムヤム炒め弁当 |
~2月6日~
鶏と厚揚げのトムヤム炒め
たくあん
炒めものをどーんと入れたら、おかずゾーンが
満杯になってしまった今日のお弁当!
ちょっと炒め物のバリエーションを増やしたくて、
トムヤムクンのもとを使った
エスニック・スパイシーな炒め物にしてみました。
具は、鶏もも、厚揚げ、スナップえんどう、しめじにプチトマト。
トムヤムクンのもとは、すっぱ辛くて、レモングラスの爽やかな香り!
そこに、塩味としてナンプラーと、コクづけにオイスターソースも
ちょみっと足してみたよ。
(まえにトムヤムクンも作ってた
⇒4月23日わっぱ◆家で作れたー!トムヤムクン!)
また山盛りパクチー食べたいのう。
いろどりに無理やり入れたたくあんが、
案外口直しになって美味しかったです。笑
ではでは。
今週もあと半日、頑張りましょう~♪
☆
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2015-02-06 13:05
| わっぱ弁当