4月6日わっぱ◆豚のマスタード照り焼き、パプリカとにんじんのピンクペッパーサラダ |
豚のマスタード照り焼き
パプリカとにんじんのピンクペッパーサラダ
ゆで卵
イクラ醤油漬け
ふふ~なんだか色が可愛げに仕上がりました。春っぽ弁当。
見た目は可愛げだけど、
マスタード、ピンクペッパーをアクセントにして
味にはちょっとパンチをきかせてます。
豚のマスタード照り焼きは、ハニーマスタード味をイメージして
みりん多めの甘め味!
醤油、みりん、酒の、いつもの照り焼きコンビに、
粒マスタードをたっぷり混ぜこんでみました。
柔らかい酸味と、プチプチの食感が加わって
いつもの照り焼きに変化が出るよ!
このマスタードを使った味つけ、おいしかったのでお気に入り~
鶏でやってもうまそうですねえ。
ピンクペッパーブームは引きつづき。
レンチンしたパプリカ、にんじんにドレッシングを混ぜて
ピンクペッパーをぱらぱら。
あるとないとじゃ、ぜんぜん違うのだ。
スパイスで元気注入、月曜の弁当でした。
☆
あああ、今日も寒い、、、切ない、、、
初夏の陽気はどこへやら~
昨日の夜は、湯たんぽ復活でした。
もうしまおうと思ってたんだが。
きっとこれが最後の寒波の・・・はず!
がんばって乗りきるぞー・・・
お、おお~(寒すぎて生命力弱め、、、)
マスタード豚のお弁当、気に入っていただけたら・・・
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