2014年 05月 20日
5月20日わっぱ◆鶏手羽元のはちみつ照り焼き |
鶏手羽元のはちみつ照り焼き
いろどり卵焼き
ゆでかぼちゃ、ししとう、ゆでにんじん
小粒梅干し
今日からまた、はりきって♪
昨日の夜、タレにつけておいた手羽元を
朝焼きました。
トースターがないので、レンジのグリル機能を使って
放置放置~
ほんとうはもうちょっとパリッと焦げ目をつけたかったのですが、
火力が弱いのか、いつまでもこんがりしなかったので断念っ
グリルより、オーブンにしたほうが良かったかもなあ~
またいろいろ、試してみよう。
そして思ったより素敵にできた!卵焼き。
みじん切りのにんじんと青ネギ、そして
小さく角切りにしたはんぺんが入っています。
いつもの卵焼きと同じ要領なのですが、
にんじんと青ネギだけ生地に先に混ぜこみ
はんぺんは最初のひと巻きのときに、散らして巻き込みます。
食感がふわふわっとして、見た目もかわいい♪
思わぬヒット作、なのでした。
☆
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2014-05-20 12:16
| わっぱ弁当