2014年 05月 27日
鶏ハム、仕込み中! |
前から作ろう作ろうと思っていて
なかなか手が出せなかった「鶏ハム」!
ついに昨日、チャレンジしてみましたっ
昨日の夜から、鶏胸肉にたっぷりの砂糖と塩をまぶして…丸一日。
初挑戦の今回は、黒胡椒、ハーブソルト、クミン、プレーンの
4種類の味で仕込んでみましたよ。
いま、お鍋の中でゆっくり冷まし中…☆
はてさて、お味はどうなることやら。
塩加減がぜんぜんわからなくて、不安だよー
明日のお弁当に、入れてみます!
☆
どうか成功を祈ってください笑
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2014-05-27 21:25
| 日々のごはん