8月18日わっぱ◆ホタテの山椒バター焼き |
~8月18日~
ホタテの山椒バター焼き
じゃがいもタラコあえ
炒り卵
ゆでアスパラ、マッシュルーム、紅しょうが
みなべ梅干し、しその実漬け
アップできなかった、きのうのお弁当です~!
冷凍ホタテを使って、お決まりのバター焼き。
しかし今回は、これがあるっ!
原了郭の、粉山椒!
黒七味で有名な原了郭、このあいだ黒七味を
買い足しにいったときに、山椒も買ってみました。
山椒、好きで好きで・・・!
うなぎにはもちろんドバドバ、佃煮に入っている粒山椒を
こよなく愛しております。
塩だけではちょっと味が尖るので
味つけは バターと、ちょっぴりの醤油で。
もちろん山椒は、わさわさたっぷりと!笑
山椒の香りで魚介の臭みが消えるので、とっても相性よしです。
うーん、元気出る香り。
山椒、まだまだ残っているので遠慮なく使えるぞ~
うはうは。
☆
そして教派というと、1日ずれたのをいいことに
お弁当作らず、職場近くのパン屋で。
なかなかこのお店、おいしいのですよ~
チョコデニッシュと、クランベリースコーンがお気に入りです。
ではでは。
今日の(昨日の?!)お弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。