2014年 08月 25日
8月25日◆青じそごはんと、牛すき煮 |
~8月25日~
青じそごはん
牛のすき煮
青のり入り玉子焼き
えのきのおかか醤油和え
牛蒡巻き
いっきに涼しくなって、秋の空気を感じる~
とんぼがちらほら見られるようになりました。
さてさて週始め。
牛肉のやつは、言ってしまえばもろ「牛丼の具」なのですが・・・笑
適当に名づけてみたものの、すき煮の定義っていったい。
すき焼き風煮物、ってことで何でもいいのかしら。
玉子焼き、えのきの和え物と、冷凍しておいた練り物で
あとはやっつけ。
定番おかずばっかりだけど、まあおいしそうにできたので
満足です。
ではでは。
☆
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2014-08-25 12:34
| わっぱ弁当