12月4日わっぱ◆鶏のパセリマヨ オーブン焼き弁当 |
~12月4日~
鶏のパセリマヨ オーブン焼き
スイートポテト風かぼちゃ
ピーマンのおかかきんぴら
プロセスチーズ
マッシュルーム、フライドオニオン
きのうの宣言どおり、パセリ消費メニュー!
もっさりたっぷり盛り込んでみました。
鶏ムネにハーブソルトをまぶして、粒マスタードと、
細かくちぎったパセリ+マヨを混ぜたものを順番にぬりぬり。
トースターでこんがりグリルしました。
これ。。。美味しかったんだけど。。。
パセリ+マヨのソースを食べたら、
なぜか小学生のころの給食の記憶がっ…!!
な、なぜだー!笑
どこに刺激されるのか全くわからないんだけど、
(こんなメニューがあった記憶もないわ)
とにかく懐かしい気持ちになった。。。
不思議体験でした。
よかったら試してみてください。。。笑
のこったパセリは、junkoさんに冷凍保存のやり方をばっちり教えてもらったので
さっそく今日冷凍しちゃおう!
ああ、エビと合わせてガーリックパセリ炒めとかにしたら、
最高においしそうですなあ~
チャーハンも、きっと合う!
junkoさん、素敵情報ありがとう。
すっかりパセリにはまってしまいそう〜笑
かぼちゃは茶巾にして、鶏といっしょにトースターへ。
黄身を塗らなかったから、焼いてもほとんど見た目変わらなかったわ。
☆
今日も雨。
寒い日の雨は、ちょっときついっす。
今週から、ダウン解禁!
早いかなと思ったけど、もう12月だもんね。
気づいたらもう、真冬の時期なのでした。
ではでは。
午後もがんばってまいりましょう*
☆
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。