2015年 01月 21日
1月21日わっぱ◆梅とひじきの混ぜごはん、サーモンのハーブソテー |
~1月21日~
梅とひじきの混ぜごはん
サーモンのハーブソテー
きく菜の胡麻和え
炒り卵
えのきのふりかけ和え
久しぶりに、まぜごはん!
今日はひじきのごはんです。
彩りに、小粒梅干しも刻んで入れてみたよ。
カリカリ梅っぽく歯ごたえがでて、良いかんじ。
そして、このサーモンソテーがウマかった!
市販(S&Bだったかな?)の香草焼きのもとを
まぶして焼いただけなんだけど。。。
鮭じゃなくて、サーモンだったのが良かったのかしら。
ぜんぜん魚くささがなくて、ナゲットみたいで美味しかったよ!
きく菜は、春菊と同じ味、、と思ったら
基本的に同じものらしいですね。
関西では、きく菜なのか。ふむふむ。
ではでは、今週も折り返し。
後半戦、がんばりましょう~◎
☆
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。
本日も来てくださってありがとうございます♪お気軽にコメントくださいね。
ついつい食べたくなったら、ポチッとな↓↓↓↓ 皆さまのクリックが更新の励みです。
by kyoto_wappa
| 2015-01-21 16:38
| わっぱ弁当