3月30日わっぱ◆青ネギとじゃこの混ぜご飯、たけのこのマヨチーズ焼き、かれい西京焼き |
青ネギとじゃこの混ぜごはん
かれい西京焼き
たけのこのマヨチーズ焼き
ちくわ磯辺揚げ
しば漬け、小粒梅干し
あんま最近登場してなかったかな?
まぜごはん。
冷凍の青ネギで、いつでも簡単!
冷凍するとバキバキに砕けるので笑、混ぜこむには
逆に良い感じよ~
そして、これがこの日のヒット!
たけのこのマヨチーズ焼き!!
たけのこの水煮を適当に切って、ちぎったスライスチーズと
マヨをかけて。
塩コショウ、醤油をざっと回しかけたら、
トースターでこんがり焼く~♪
まあマヨチーズと醤油なんでね、たいてい何にやっても
おいしくなるはずなんだけどね。
香ばしくホクッとなったたけのこに、マッチ!
冷めてもうめかったです。
あ、こんど梅肉も入れてやってみよ、、、美味しいぞきっと~
☆
昨日はあいにくの雨でしたが、
(そして今日も雨、、、うう)
木屋町のあたりで、散り桜に出会うことができました!
細い高瀬川を覆う、一面の花びらがキレイだった~
ぶわわーっと散りゆく桜吹雪も、良いものですね。。。
散り桜を見て、これでようやく桜景色コンプリート!
もう今年の春は桜でおなかいっぱいです。ほくほく。
ささ、お仕事がんばろか。
ではでは♪
☆
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです♪
ありがとうございます。