2015年 06月 11日
6月10日わっぱ◆釜めし炊き込みごはん、トマトのチーズ焼き |
釜めし炊き込みごはん
トマトのチーズ焼き
牛ごぼうしぐれ煮
ゆで卵
ししとう塩焼き
釜めしのもとで、炊き込みごはん。
炊き込みのもとを使うときはいつも、
指定の分量より少ないお米で炊いちゃう~
具だくさん&味濃いめが好き!
今回も、3合用だったのを2合半で炊いたのです。
これくらいでちょうどいいや。
きのうのエリンギチーズに続き、きょうはトマトにチーズ。
ケチャップもかけて焼いたら、ピザ風で美味しかったよ。
☆
今日は仕事中のおやつに、源氏パイを。
ぼ、ぼろぼろこぼれるようう、、、、ミスった、、、、
ちなみに、ほんとは源氏パイよりホームパイ派です。
ではでは。
午後もゆるーくがんばりましょう~
☆
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
今日のお弁当、気に入っていただけたら・・・
出がけにぽちっと♪
クリックいただけると嬉しいです。
皆さまのアクセス&コメントが、本当に毎日の励みです。
ありがとうございます!
by kyoto_wappa
| 2015-06-11 11:21
| 漆塗り弁当